Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает возможным снизить социальные платежи для самозанятых предпринимателей

15 ноября 2012, 17:22 UTC+3
"В последующие годы надо будет принять решение по сокращению",- отметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает возможным снизить социальные платежи для самозанятых предпринимателей. Он заявил это сегодня на встрече с руководством предпринимательской организации "ОПОРА РОССИИ".

"На следующий год, наверное, изменить будет достаточно сложно, так как все это уже заложено в бюджет, работа над которым практически завершилась", - отметил президент. Тем не менее "в последующие годы надо будет принять решение по сокращению", добавил Путин. При этом глава государства поручил присутствующему на встрече министру экономического развития Андрею Белоусову учесть возможность сокращения таких платежей.

В ходе встречи бывший президент "ОПОРЫ РОССИИ", а ныне председатель попечительского совета этой организации Сергей Борисов обратил внимание президента России на проблему социальных платежей для самозанятых предпринимателей. Так, по словам Борисова, к 2015 году размер таких платежей для этой категории предпринимателей будет составлять 52 тыс рублей, тогда как, к примеру, в Ульяновской области годовой оборот самозанятого предпринимателя составляет всего 62 тыс рублей. Также Борисов предложил для самозанятых предпринимателей-пенсионеров отменить выплаты в Пенсионный фонд. На что президент высказал опасение, что в этом случае может произойти просто "переписывание бизнеса" на пенсионеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама