Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионная система сохранит государственную накопительную часть, но даст человеку право выбора, считает Белоусов

15 ноября 2012, 18:57 UTC+3

Накануне Путин пообещал, что граждане смогут выбирать между накопительной и распределительной системами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новая пенсионная система, которая заработает в России с 2014 года, сохранит государственную накопительную часть, но даст человеку право самостоятельного выбора. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

"Мы сохраняем государственную накопительную систему, но даем человеку, который в ней находится, самостоятельно выбрать, что ему лучше", - отметил министр. Белоусов высказал мнение, что "люди, у которых высокие заработные платы, будут оставаться в этой системе, а те, у кого заработная плата средняя или ниже среднего, естественно будут за солидарную часть, это нормально".

Белоусов подчеркнул, что те, кто захочет перейти в солидарную систему, должны спокойно туда перейти и получать среднюю пенсию при достижении возраста. При этом сама методика будет еще разрабатываться, но "в принципе сам подход был вчера сформулирован, и я очень доволен, что это ровно то, что мы и предлагали".

Накануне в ходе совещания по пенсионной реформе президент Владимир Путин пообещал, что граждане смогут выбирать между накопительной и распределительной системами. "Полагаю, было бы правильным не лишать их такой возможности, а сохранить возможность выбора: те, кто хочет остаться в накопительной системе, могут оставаться", - заявил он.

Как пояснил ИТАР-ТАСС министр финансов РФ Антон Силуанов, "люди сами смогут принимать решение - сейчас все граждане участвуют в накопительной системе, а начиная с 2014 года будут подготовлены поправки, чтобы граждане сами могли определяться в пределах 4 процентов /страховых взносов/". "Поэтому за 2013 год мы должны внести предложения по пенсионной формуле, которая бы дала четкие основания для этого, потому что каждый гражданин должен понимать, где лучше, где надежнее, где более высокие проценты", - добавил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама