Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области по подозрению в мошенничестве более чем на 1 млн рублей задержана депутат районной думы

15 ноября 2012, 19:29 UTC+3
Надежда Петренко являлась также председателем кооператива "Инвест-Строй" и организовала "финансовую пирамиду"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Депутат Николаевской районной думы Волгоградской области Надежда Петренко задержана по подозрению в мошенничестве более чем на 1 млн рублей.

Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по области Наталия Куницкая, Петренко являлась также председателем жилищно-строительного потребительского кооператива "Инвест- Строй" и организовала "финансовую пирамиду".

"С декабря 2009 года по февраль 2012 года жители Николаевского района стали вкладчиками кооператива, однако по истечении срока договоров кооператив не выполнил своих обязательств по возврату денежных средств", - уточнила Куницкая.

По данным следствия, Петренко достоверно знала, что с декабря 2010 года кооператив фактически не действует, однако склоняла местных жителей стать вкладчиками, обещая, что это принесет им высокую прибыль. Полученные от граждан деньги Петренко в кассу не вносила, обещанные вкладчикам проценты не начисляла. По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов.

"Петренко задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователи не исключают, что будут установлены дополнительные эпизоды преступной деятельность депутата", - отметила Куницкая.

Возбуждено уголовное дело по статье двум частям статьи УК РФ "Мошенничество" - "мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения" и "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Если суд признает районного депутата Петренко виновной, ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама