Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционной активистке Бароновой предъявлено обвинение по уголовному делу о беспорядках на Болотной

16 ноября 2012, 13:32 UTC+3

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 фигурантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционной активистке Марии Бароновой предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве.

"В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и применении насилия в отношении представителей власти сегодня Главным следственным управлением СК России Марии Бароновой предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ /призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам/", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Следствие располагает видеозаписями, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти, эти данные также подтверждаются показателями свидетелей", - отметили в СК.

В ближайшее время Баронова и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами дела.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 фигурантов, расследование в отношении них продолжается. Еще одна подозреваемая объявлена в розыск.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы Максима Лузянина - первого фигуранта дела о массовых беспорядках.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама