Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционной активистке Бароновой предъявлено обвинение по уголовному делу о беспорядках на Болотной

16 ноября 2012, 13:32 UTC+3

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 фигурантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционной активистке Марии Бароновой предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади в Москве.

"В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и применении насилия в отношении представителей власти сегодня Главным следственным управлением СК России Марии Бароновой предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ /призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам/", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России.

"Следствие располагает видеозаписями, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти, эти данные также подтверждаются показателями свидетелей", - отметили в СК.

В ближайшее время Баронова и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами дела.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 18 фигурантов, расследование в отношении них продолжается. Еще одна подозреваемая объявлена в розыск.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4,5 годам лишения свободы Максима Лузянина - первого фигуранта дела о массовых беспорядках.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама