Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по этике устроила Костунову "воспитательный процесс по полной программе", но порицаний не вынесла

16 ноября 2012, 15:25 UTC+3
Единоросс прославился высказыванием "самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Думская комиссия по этике устроила члену фракции "Единая Россия" Илье Костунову, который прославился в последние несколько дней фразой о том, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического россиянина", "воспитательный процесс по полной программе". Об этом журналистам сообщил глава комиссии Владимир Пехтин.

При этом, однако, никаких мер воздействия в отношении Костунова принято не было. "Комиссия учла извинения Костунова, которые он принес до вынесения вопроса на разбирательство", - сказал Пехтин. При этом он признал, что в разгоревшемся скандале есть и ответственность СМИ, которые действительно - "и это доказал Костунов" - вырвали фразу из контекста.

Пехтин признает, что Костунов "совершил ошибку". "Но он молодой депутат. Мы высказали ему много критических замечаний... Это было ему полезно", - заключил глава комиссии.

Сам Костунов заявил журналистам, что лично инициировал вопрос на заседании комиссии о допущенной им оплошности в интервью одному из изданий. "Мое высказывание было некорректным. Учитывая ранее принесенные извинения, комиссия ограничилась внутренним обсуждением... Думаю, что каждый человек иногда говорит то, о чем потом сожалеет", - сказал он.

Формальным поводом для "вызова на ковер" Костунова для комиссии стало обращение гражданина Маркова по поводу письма Костунова на Первый канал с требованием уволить известного тележурналиста Владимира Познера за его оценку действия СКР в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева. Здесь также комиссия не нашла признаков нарушения депутатской этики со стороны единоросса и никаких порицаний ему не вынесла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама