Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС в Березниках после аварии на предприятии отменят 17 ноября

16 ноября 2012, 16:11 UTC+3

В больнице остается 1 пострадавший

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Режим ЧС в Березниках после аварии на производственном объединении "АВИСМА" отменят с 00:00 местного времени 17 ноября. В стационарном отделении районной больницы в Березниках Пермского края остается один из пострадавших. Его состояние медики оценивают, как удовлетворительное. Остальные переведены в профилакторий "АВИСМЫ", где продолжают находиться под наблюдением врачей. Об этом сообщили на заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, прошедшем сегодня в городской администрации.

Представители рабочей группы отметили, что "ситуация в городе стабилизировалась", поэтому принято решение отменить в Березниках режим чрезвычайной ситуации.

ЧП произошло 14 ноября на хлорирующей установке химико- металлургического цеха во время рабочей смены. При выбросе отравляющего вещества три человека погибли, еще 22 были госпитализированы с отравлениями различной степени тяжести.

Вероятной причиной выброса парогазовой смеси на самом предприятии называют разгерметизацию газовода, произошедшую во время чистки системы конденсации при неработающем хвостовом вентиляторе. Специальная комиссия, работающая на предприятии, отметила, что рабочие производили ликвидацию аварии в индивидуальных средствах защиты, рассчитанных на обеспечение безопасности от хлора и его соединений.

Результаты замеров воздуха, произведенные в период работ по ликвидации утечки парогазовой смеси, показали отсутствие в воздухе хлора и его соединений, зафиксировали наличие угарного газа в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

17 ноября в Березниках состоятся похороны трех рабочих, погибших в результате аварии. Корпорация ВСМПО "АВИСМА" взяла на себя все обязательства по организации похорон. Семьям погибших предприятие выплатит компенсации в размере 3 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама