Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы предлагает ввести для служебных машин чиновников зеленые номера

16 ноября 2012, 16:38 UTC+3

Это необходимо для повышения дисциплины чиновников и их водителей на дорогах, считает Александр Васильев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Александр Васильев /"Единая Россия"/ предлагает повысить дисциплину водителей служебных автомобилей путем введения цветных номеров, которые будут визуально выделять такие машины в общем потоке транспорта. Как заявил сегодня ИТАР- ТАСС парламентарий, соответствующие предложения он направил в МВД РФ.

"Я предлагаю ввести специальные номера для автомобилей всех уровней власти - и исполнительной, и законодательной, и судебной", - сказал он, пояснив, что речь идет о машинах, которые покупаются для служебных целей за государственный счет и стоят на балансе госпредприятий, ведомственных гаражей и т.д. Для таких транспортных средств депутат считает возможным выдавать особые номера по аналогии с синими /как у полиции/ и черными /как у Вооруженных сил/. "Например, номера с белыми буквами на зеленом фоне", - предложил Васильев.

По его мнению, это необходимо для повышения дисциплины чиновников и их водителей на дорогах. "Чтобы мы все эти машины могли видеть, наблюдать, как они соблюдают правила, куда они едут, в частности", - сказал единоросс.

Васильев уточнил, что это не потребует изменения законодательства. "МВД занимается регистрацией транспортных средств, регламентирует, какие номера выдаются. Это все в силу сделать одному ведомству", - сказал депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама