Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К череде громких судебных разбирательств против Тимошенко на Украине добавилось новое

16 ноября 2012, 17:48 UTC+3
Разбирательство касается сотрудничества Немыри с британской PR-компанией Ridge Consulting
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. К череде громких судебных разбирательств на Украине сегодня добавилось новое. Подольский районный суд Киева открыл производство гражданского дела по иску Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" против бывшего вице-премьера в правительстве Юлии Тимошенко - Григория Немыри. Судебное заседание назначено на 26 ноября.

Разбирательство касается сотрудничества Немыри с британской PR-компанией Ridge Consulting. Истец ранее требовал от него предоставить информацию о том, "с выполнением каких государственных функций были связаны эти контакты, с какой государственной целью были заказаны в компании Ridge Consulting услуги, за которые на имя Немыри выставлялись счета, каким образом платежи этой компании связаны с выполнением Немырей функций в качестве вице- премьера". Однако Немыря не предоставил ответы на эти и другие вопросы, в том числе, "каким образом суммы, уплаченные по счетам компании Ridge Consulting, сопоставляются с доходами госслужащих, и не носят ли эти платежи признаки коррупции".

В интернете появились копии документов с информацией о счетах, по которым Немыря на протяжении 4 лет оплачивал из своих оффшоров пиар-услуги британской компании Ridge Consulting. Просочились в СМИ также отчет PR-компании о проделанной работе и копии документов по оплате приезда на Украину британских PR-специалистов. При этом специалист по стратегическим коммуникациям британской Ridge Consulting Нил Петти подтвердил, что лично выполнял PR-работу для партии "Батькивщина" в период до октября 2011 года, а также помогал партии на нынешних парламентских выборах. В партии "Батькивщина" появление информации о сотрудничестве Немыри с британскими пиарщиками считают "черным пиаром". Об этом заявила пресс-секретарь экс-вице-премьера Наталья Лысова. В правительстве Тимошенко Немыря курировал вопросы европейской интеграции.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама