Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия против кибервойн, но к опыту привлечения хакеров на работу в госведомства стоит присмотреться, считает Щеголев

16 ноября 2012, 17:58 UTC+3

Правила взаимодействия во "всемирной паутине" должны быть глобальными, убежден помощник президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия выступает за принятие международной конвенции против кибервойн, заявил сегодня помощник президента РФ Игорь Щеголев. При этом он считает, что можно присмотреться к опыту других стран по привлечению хакеров на работу в госведомства в целях самообороны.

Правила взаимодействия во "всемирной паутине" должны быть глобальными, убежден Щеголев.

По его сведениям, конвенция против кибервойн сейчас инициируется. "Россия, в частности, хотела бы, чтобы такая конвенция была принята. В идеале киберпространство должно быть объявлено демилитаризованной зоной", - сказал помощник президента РФ в эфире телеканала "Россия 24".

Однако, по словам Щеголева, эта идея нравится не всем. "Те, у кого ключи от интернета, не спешат с этим соглашаться и открыто говорят, что рассматривают интернет как поле ведения разного рода боевых действий", - отметил он.

По словам Щеголева, в ряде стран руководители ведомств открыто агитируют хакеров вступать в ряды защитников страны.

"Это широко публично обсуждается, руководители ведомств сами ходят на эти встречи и просто зазывают к себе на работу. Если это делают в других странах, то, наверное, логично было бы задуматься над этим в России", - считает Щеголев. Он отметил, что хакеры, "как правило, очень толковые грамотные ребята, многие из которых патриотично настроены".

По мнению Щеголева, ни в одной стране в интернете не существует пространства, которое было бы полностью защищено от кибератак. Это, по его словам, трансграничное явление, очень часто атаки ведутся с компьютеров из-за границы.

"Пока единых правил здесь, к сожалению, нет. Россия всячески настаивает, чтобы мы взяли и договорились, но нас не всегда слышат", - признал помощник президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама