Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Брод стал членом президентского совета по правам человека

16 ноября 2012, 19:04 UTC+3
"Полагаю, что это не последнее изменение в составе Совета", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод стал членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/. Указ президента РФ опубликован на сайте СПЧ.

"Я решения президента не комментирую. Полагаю, что это не последнее изменение в составе Совета", - заявил ИТАР- ТАСС глава СПЧ Михаил Федотов. На уточняющие вопросы Федотов отвечать отказался.

Александр Брод в процессе ротации Совета был недопущен рабочей группой СПЧ к интернет-консультациям, в связи с чем проводил несколько дней голодовку, был госпитализирован, после чего прекратил акцию. Ряд членов СПЧ именно с заявлениями Брода о нарушении прав граждан при ротации Совета связывал уход из него правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Вопрос о включении Брода в состав Совета был поднят на недавней встрече членов СПЧ с главой государства. Один из членов Совета выразил сожаление в связи с тем, что Александр Брод не попал в его состав. "Давайте включим", - сказал тогда Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама