Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Брод стал членом президентского совета по правам человека

16 ноября 2012, 19:04 UTC+3
"Полагаю, что это не последнее изменение в составе Совета", - заявил глава СПЧ Михаил Федотов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод стал членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/. Указ президента РФ опубликован на сайте СПЧ.

"Я решения президента не комментирую. Полагаю, что это не последнее изменение в составе Совета", - заявил ИТАР- ТАСС глава СПЧ Михаил Федотов. На уточняющие вопросы Федотов отвечать отказался.

Александр Брод в процессе ротации Совета был недопущен рабочей группой СПЧ к интернет-консультациям, в связи с чем проводил несколько дней голодовку, был госпитализирован, после чего прекратил акцию. Ряд членов СПЧ именно с заявлениями Брода о нарушении прав граждан при ротации Совета связывал уход из него правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Вопрос о включении Брода в состав Совета был поднят на недавней встрече членов СПЧ с главой государства. Один из членов Совета выразил сожаление в связи с тем, что Александр Брод не попал в его состав. "Давайте включим", - сказал тогда Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама