Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Оборонсервисе" будут проведены внеплановые проверки по всем "громким" делам

17 ноября 2012, 16:03 UTC+3
Рогозин затруднился назвать точные сроки окончания расследования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕНДЕРЫ, 17 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. В "Оборонсервисе" будут проведены внеплановые проверки по всем громким делам, которыми сейчас занимаются правоохранительные органы. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, находящийся с рабочей поездкой в Молдавии.

"Теперь внеплановые проверки будут проводиться по всем тем громким делам, которыми сейчас занимаются следственные органы", - сказал вице-премьер. Он добавил, что инициированная "Рособоронзаказом" крупномасштабная проверка "Оборонсервиса" была начата ещё незадолго до разразившихся скандалов вокруг этой структуры.

"Давно мы хотели этим заняться, давно у нас были вопросы к этой структуре, - пояснил Рогозин. - Чаша терпения была переполнена после того, как "Оборонсервис" запросил право на проведение НИОКР на ремонтных заводах министерства обороны. Когда ремонтируем технику, никто наукой не занимается".

По мнению Рогозина, этот факт свидетельствовал он том, что "Оборонсервис" стал "структурой, которая пыталась заниматься совсем уж несвойственными функциями". "Именно поэтому было принято решение о начале этой проверки, которая началась еще до оглашения этой истории вокруг скандалов, за несколько дней до того", - уточнил Рогозин.

Ранее вице-премьер, курирующий российский ОПК, сообщил журналистам, что после назначения нового руководителя "Рособоронзаказа" - Александра Потапова - он дал указание начать проверки "Оборонсервиса". Рогозин напомнил, что после назначения нового руководителя в "Рособоронзаказ" эта структура была выведена из подчинения Минобороны и передана в ведение правительства РФ.

"Теперь этой структурой /"Оборонсервисом"/ занимается еще и "Рособоронзаказ", - констатировал Рогозин. По его словам, проверки будут идти "с точки зрения законности и эффективности при расходовании бюджетных средств".

Сегодня вице-премьер обратил внимание на то, что "Рособоронзаказ" и раньше занимался плановыми проверками. "Но когда в правительстве на этот план посмотрели, то стало ясно, что план весьма вариативный. Он часто менялся, видимо, под воздействией некой конъюнктуры, - сказал Рогозин. - Какие-то отдельные организации просили "Рособоронзаказ" не заниматься в этом или следующем году проверкой". Теперь же, по заверениям вице-премьера, "мы свободны от такого рода давления".

"Правительство заинтересовано в объективном контроле за размещением заказа и за его исполнением. Поэтому "Оборонсервис" будет внимательно штудироваться с точки зрения того, как там были построены дела. Это - проверка именно законности заключения тех или иных сделок с точки зрения оборонного заказа", - заключил Рогозин, при этом затруднившись назвать точные сроки окончания расследования.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама