Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил уголовные дела по фактам авиапроисшествий с вертолетами в Ивановской и Омской областях

18 ноября 2012, 11:53 UTC+3
В результате жесткой посадки вертолета Ми-2 погибли 2 человека, из-за аварии вертолёта Ми-8 пострадали 8 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам авиапроисшествий с вертолетами в Ивановской и Омской областях.

Накануне около 20 часов в Ивановской области в районе озера Маркушское в 6 км от населенного пункта Октябрьский совершил жесткую посадку Ми-2. На борту находилось 2 человека, оба погибли.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и сотрудники МЧС", - сообщили в СК России.

Следователями Северо-Западного следственного правления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц/.

Также накануне в Омской области около 18 часов по местному времени вертолет Ми-8 авиакомпании "UTair" с тремя членами экипажа и 19 пассажирами, выполняя рейс по маршруту Крапивинское месторождение - Седельниково, при заходе на посадку потерпел крушение. Пострадали 8 пассажиров, один находится в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается помощь в медучреждении.

"По версии следствия, причинами произошедшего могли послужить неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна", - сообщили в СК.

Следователями Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама