Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Церкви убеждены, что принятие поправок в закон об образовании не нарушит светскости последнего

18 ноября 2012, 13:17 UTC+3

Поправки касаются, в первую очередь, тех случаев, когда в собственности образовательного учреждения находится здание, которое является местом религиозного поклонения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Принятие широко обсуждаемых поправок в закон "Об образовании" не нарушит светского характера государственного образовании. Такое заявление сделал сегодня председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Речь идет о поправках в закон "Об образовании", которые вносятся правительством и к подготовке которых привлекали представителей традиционных религий России. В поправках не говорится о "молельных комнатах", этот термин появился в рамках односторонней интерпретации смысла данного закона", - сказал он. Легойда подчеркивает, что предлагаемые законодателями поправки распространятся, если будут приняты, не только на прихожан Русской православной церкви, но и на представителей всех традиционных религий России.

"Они касаются, в первую очередь, тех случаев, когда в собственности образовательного учреждения, будь то школа или вуз, находится здание, которое является местом религиозного поклонения, как, например, храм святой великомученицы Татьяны при МГУ им. Ломоносова", - пояснил он.

По мнению Легойды, поправки не исключают, что с согласия администрации образовательного учреждения, его помещения могут использоваться верующими и регулярно. "Но это вовсе не является основным смыслом закона, который проводит четкую черту между образовательным процессом и религиозной практикой верующих учащихся", - пояснил председатель Синодального информационного отдела.

"Таким образом, принцип светского характера государственного образования не нарушается, так как речь не идет о создании структур религиозных объединений в государственных школах", - заключил Легойда.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама