Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все задержанные в Химках болельщики "Зенита" отпущены и вернулись в Санкт-Петербург

18 ноября 2012, 13:33 UTC+3
Матч чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом" был прерван после того, как в голкипера москвичей бросили петарду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Все 92 человека, задержанные в Химках после инцидента во время матча московского "Динамо" с "Зенитом", отпущены и вернулись в Санкт-Петербург. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе полиции Московской области.

Матч чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом" накануне был прерван на стадионе "Арена" в Химках после того, как в голкипера москвичей бросили петарду. Вратарь получил ожоги роговицы глаза, для полного восстановления здоровья ему потребуется две недели.

"Полиция в ходе пресечения хулиганских действий всего задержала 92 человека. Из них 10 человек, которые находились в составе группы ближе всего к пострадавшему вратарю, были дактелоскопированы и сфотографированы. На некоторых задержанных составлены административные протоколы, с другими проведена профилактическая беседа, после чего все они были отпущены", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что все болельщики "Зенита" в сопровождении полиции проследовали до Ленинградской области, дальше их сопровождали сотрудники местных правоохранительных органов.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия для установления личности правонарушителя, который бросил петарду в голкипера, ведутся в рамках возбужденного уголовного дела по статье "хулиганство". В частности, изучаются записи камер видеонаблюдения, устанавливаются другие активные участники хулиганских действий, сказали в МВД.

Источник в правоохранительных органах напомнил, что в преддверии матча полиция приняла дополнительные меры безопасности. В частности, болельщики могли пройти на стадион только через рамки металлодетектров, с проведением досмотра ручной клади /сумки, портфели/.

По предварительным данным, питарды на поле бросали и девушки - поклонницы "Зенита". При этом источник в МВД посетовал, что при проходе на стадион их досмотр затруднен.

"По результатом обеспечения порядка на данной игре можно пока только говорить, что количество болельщиков "Зенита" в состоянии алкогольного опьянения и брошенных ими на поле пиротехнических изделий оказалось больше обычного", - сказали в полиции.

В пресс-службе добавили, что несколько групп футбольных болельщиков "Зенита" были также задержаны накануне перед матчем при подъезде к подмосковным Химкам. В городе Клин был остановлен автобус, где находились 15 пьяных болельщиков. В сопровождении полиции они вернулись в Санкт- Петербург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама