Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В инциденте с бросанием пиротехники виновата болельщица "Зенита", полагают в пресс-службе ФК "Динамо"

18 ноября 2012, 15:45 UTC+3
Вратарь команды хозяев Антон Шунин пострадал накануне от взрыва петарды на 37-й минуте первого тайма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Виновницей инцидента во время матча 16-го тура чемпионата России по футболу между клубами "Динамо" и "Зенит", по предварительным данным, может быть болельщица команды гостей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили в пресс-службе "бело-голубых".

Вратарь команды хозяев Антон Шунин пострадал накануне от взрыва петарды на 37-й минуте первого тайма. Голкипера отвезли в больницу, а встреча, которая проходила в подмосковных Химках, была прервана. Врачи заключили, что у спортсмена химический ожог роговицы, век и конъюнктивы обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха. В настоящее время спортсмен уже находится дома, медики прописали ему курс лечения.

Представители московского клуба напомнили, что судьба матча будет решена на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. "В регламенте чемпионата указано, что при инциденте с попаданием пиротехники на поле техническое поражение присуждается той команде, болельщики которой виновны в срыве матча. Петарда была брошена со стороны трибуны поклонников санкт- петербуржцев, по некоторым данным, это сделала девушка. Болельщики "Зенита" ликовали, когда Шунин упал, скандировали ругательства в его адрес. Если бы это был провокатор, фанат "Динамо", то гости из Северной столицы осудили бы его. А тут наоборот - радовались "удаче" товарища", - подчеркнули в пресс-службе "Динамо".

Также представитель столичного клубак отметил, что это был не единичный случай, по окончании матча также "было множество взрывов пиротехники, стреляли из ракетниц".

Полиция возбудила дело по факту хулиганства на стадионе в Химках. "Проводятся необходимые следственные действия, изучаются камеры видеонаблюдения для выявления и задержания злоумышленника, устанавливаются другие активные участники хулиганских действий", - заявили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама