Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность Ассоциации малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока приостановлена из-за нарушений законодательства

19 ноября 2012, 11:47 UTC+3
Ранее Ассоциация направила открытое письмо президенту РФ, в котором выразила несогласие с решением о приостановке деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минюст РФ объяснил причины приостановки деятельности Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России грубыми нарушениями законов РФ.

"Деятельность ассоциации приостановлена до 20 апреля 2013 года распоряжением Министерства юстиции России от 1 ноября 2012 года. Издание данного распоряжения обусловлено грубыми нарушениями, выявленными в ходе проверки Ассоциации: устав организации противоречит требованиям законодательства РФ, общероссийский статус организации проверкой не подтвержден, среди членов Ассоциации выявлены общественные объединения, не являющиеся юридическим лицами", - сообщили в пресс-службе Минюста.

Там пояснили, что по этим же причинам в 2010-2011 годах ведомством в адрес Ассоциации выносились письменные предупреждение и представление, обязывающие устранить нарушения. "Несмотря на это, до настоящего времени данные нарушения не устранены. Приостановление деятельности не является ликвидацией Ассоциации и не снимает с нее обязанности по устранению выявленных нарушений", - подчеркнули в Минюсте.

Ранее Ассоциация направила открытое письмо президенту РФ и председателю правительства, в котором выразила несогласие с решением о приостановке деятельности. Руководители общественных организаций, входящих в состав Ассоциации, просили руководство страны вмешаться и не допустить прекращения ее деятельности.

"Ассоциация считает, что действия Министерства юстиции РФ противоречат курсу государственной политики России на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. Необдуманность данных действий разрушает достаточно крепкие и стабильные межэтнические взаимоотношения в районах Севера России, созданию которых на протяжении многих лет и способствовала деятельность ассоциации", - говорится в письме, которое подписали более 55 руководителей общественных организаций и объединений коренных и малочисленных народов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама