Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский чиновник, курировавший минздрав региона, где выявлен факт коррупции на 28 млн рублей, ушел в отставку

19 ноября 2012, 12:04 UTC+3
Он написал заявление об отставке по собственному желанию
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий, курировавший министерство здравоохранения региона,где был выявлен факт коррупции на 28 млн рублей, ушел в отставку. Он написал заявление об отставке по собственному желанию, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Светлана Доронина.

"Его место займет министр социальных отношений Ирина Гехт", - сказала Доронина, добавив, что Павел Рыжий курировал социальные проекты, а также министерство здравоохранения области.

В конце октября глава минздрава региона Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория "Кисегач" - советник губернатора области на общественных началах Иван Сорокун и главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев были взяты под стражу на два месяца. Им инкриминируется статья "Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере" УК РФ. По версии следствия, они получили "откат" в размере 28 млн рублей.

Тесленко, Шуховцев и Сорокун были задержаны 31 октября при получении части похищенных, по версии следствия, бюджетных денег. Следствие считает, что они умышленно завысили стоимость оборудования, необходимого для лечебно- профилактических учреждений, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Между этой фирмой и министерством здравоохранения области был заключен госконтракт на поставку медоборудования на общую сумму свыше 143 млн рублей, средства по нему были перечислены на счет фирмы. В период с сентября по октябрь обвиняемые обналичили часть денег из поступивших на счет подконтрольной фирмы.

Виталий Тесленко отстранен от работы, его обязанности выполняет его первый заместитель Ольга Доброхотова. В ходе обысков по данному уголовного делу у Тесленко было изъято более 21 млн рублей, свыше 30 тыс долларов, 4 тыс евро, 1,2 тыс юаней. Кроме того, были изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама