Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал "безобразием" работу правительства в части выпуска подзаконных актов по решениям Конституционного суда

19 ноября 2012, 13:11 UTC+3
По словам премьера, правительство должно быть примером правовой культуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "безобразием" работу правительства в части выпуска подзаконных актов по решениям Конституционного суда.

Сегодня на встрече с вице-премьерами Медведев напомнил, что ранее давал задание проанализировать работу по подготовке нормативных актов, которые предусмотрены федеральными законами, а также по поводу того, как выполняются решения Конституционного суда за последние десять лет.

"Более 200 подзаконных актов, которые требуются по действующему законодательству, так и не разработаны. Не выполнены решения в 58 случаях, принятых Конституционным судом, - это безобразие!", - сказал он.

По словам премьера, правительство должно быть примером правовой культуры. "А такое положение, какое сложилось в достаточно длительный период, не позволяет правительству быть примером, - отметил он. - Прежде чем требовать правильного поведения от других, надо разобраться с самими собой".

"Нужно документы подготовить, понимая, что нормативные акты это не просто бумажки, которые нас обязали принять по закону, за каждой такой бумажкой стоят интересы, охраняемые законом и просто насущные проблемы людей", - убежден глава правительства.

Медведев поручил руководителю аппарата правительства представить свои предложения по решению данной проблемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама