Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость сохранения телефонного номера при смене мобильного оператора с 1 декабря 2013 года составит 100 рублей

19 ноября 2012, 13:12 UTC+3
По словам Дворковича, мировая практика показывает, что через некоторое время этот тариф обнуляется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость сохранения телефонного номера при смене мобильного оператора с 1 декабря 2013 года составит 100 рублей. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства РФ Дмитрия Медведева.

"При переходе к другому оператору будет взиматься платеж - если оператор захочет его взимать - размер которого составит не более 100 рублей", - сообщил Дворкович. На это Медведев заметил, что сотовый оператор "захочет, скорее всего, взимать такой платеж".

По словам вице-премьера, "мировая практика показывает, что через некоторое время этот тариф обнуляется". Зампред правительства пояснил, что конкуренция приводит к тому, что "такая плата снижается до минимума или не взимается вообще". Глава кабинета на это заметил, что теперь будет ясно, действуют ли в России глобальные экономические законы или они все же не действуют. Дворкович выразил уверенность, что такая оплата, "скорее всего, будет быстро снижаться, но вначале все же будет установлена на уровне не более 100 рублей".

Медведев отметил, что вопрос о сохранении мобильного телефонного номера при смене оператора или "мобильное рабство" обсуждался на открытом правительстве еще в апреле текущего года. Председатель правительства добавил, что это злободневная тема для многих людей, "потому что многие считают, что это - обидная ситуация, когда невозможно сохранить свой номер, - вроде бы и мелочь, но досадная, особенно когда этот номер известен близким, друзьям и знакомым".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама