Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление об обеспечении полного возмещения вреда, причиненного здоровью пассажиров

19 ноября 2012, 13:20 UTC+3
Речь идет о всех видах транспорта, кроме легкого такси
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью пассажирам при перевозке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

Постановление правительства утверждает правила расчета суммы страхового возмещения, определяющие порядок расчета суммы страхового возмещения и устанавливающие нормативы для определения суммы страхового возмещения, а также для определения суммы компенсации в счет возмещения вреда, выплачиваемой перевозчиком.

Правила позволят в полной мере обеспечить возмещение вреда, причиненного здоровью при перевозке, а также установить единые подходы к определению размера вреда, причиненного здоровью в период перевозки всеми видами транспорта /за исключением легкого такси/ и в результате аварии на опасном объекте.

Текст постановления от 15 ноября опубликован на официальном сайте правительства РФ www.government.ru.

Сумма возмещения при наступления страхового случая в общественном транспорте для пассажиров с 1 января 2013 года увеличится до 2 млн рублей, сообщил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

"Постановление правительства вступает в силу с 1 января следующего года, и оно существенно меняет тот порядок, который действует в нашей стране еще с 1992 года, - сообщил Шувалов. - Возмещение при наступлении страхового случая на общественном транспорте пока составляет всего 12 тыс рублей, и из-за того, что сумма эта ничтожно мала, пострадавшие, как правило, за возмещением не обращаются". Он добавил, что теперь сумма страхования по всем видам общественного транспорта увеличивается до 2 млн рублей и постановлением правительства вводится очень простой порядок с коэффициентами, каким образом пострадавший может получить деньги от страховой организации.

Медведев поинтересовался у Шувалова, является ли сумма в 2 млн максимальными выплатами, и первый вице-премьер заверил главу кабинета, что так и есть.

Первый зампред правительства добавил, что постановление достаточно детально с указанием конкретных заболеваний, повреждений здоровью и с коэффициентами, пострадавшим лицом легко может рассчитана сумма, и "самое важное, что пострадавшее лицо может обращаться дважды за помощью и возмещением в страховую организацию - первый раз, когда получает справку медицинского учреждения о тех проблемах, которые случились в результате происшествия на транспорте, и затем, если лицо понесло дополнительные расходы, то с необходимыми документами он обращается в страховую организацию вновь для увеличения этого покрытия".

Шувалов добавил, что сейчас вводится увеличение страхового покрытия по возмещению ущерба жизни и здоровью по ОСАГО до 500 тыс рублей. Он выразил убежденность, что все эти правила в совокупности будут социально больше защищать граждан. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама