Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Pussy Riot расторгают соглашение с Толоконниковой и Алехиной, чтобы "не подвергать их опасности"

19 ноября 2012, 14:29 UTC+3
В ЕСПЧ и в надзорной инстанции интересы осужденных будет представлять адвокат Ирина Хрунова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты "Pussy Riot" Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова не будут представлять интересы осужденных активисток группы Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

"Сегодня мы окончательно расторгаем соглашение с нашими доверителями по заранее согласованному плану, так как более не можем их подвергать опасности", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Марк Фейгин.

По его словам, речь идет о "давлении, оказываемом на Толоконникову и Алехину администрациями колоний, в которых они находятся". Так, отметил Фейгин, сегодня адвокатам отказали во встрече с Толоконниковой, "потому что им не понравились наши ордера".

Свой поступок адвокаты называют "вынужденным, но в интересах подзащитных".

Интересы участниц группы "Pussy Riot" Европейском суде по правам человека /ЕСПЧ/ и надзорных инстанциях будет представлять адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Ирина Хрунова. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил руководитель отдела информации ассоциации Дмитрий Колбасин.

"В настоящее время Хрунова действительно получила доверенности на представление интересов в судебных инстанциях от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной", - сказал он.
При этом Колбасин отметил, что Хрунова будет заниматься аспектами, касающимися Европейского суда, и только после этого она займется вопросами надзорной жалобы на приговор Хамовнического суда. 

17 августа Хамовнический суд признал участниц панк-группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама