Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФНС планирует уже через 3 года начать вести досье налогоплательщиков

19 ноября 2012, 14:31 UTC+3

Ведутся работы по созданию автоматизированной информационной системы ФНС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России разрабатывает новую модель информационной системы, которая позволит вести досье налогоплательщиков. Об этом журналистам сообщил начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов.

По его словам, уже сейчас ведутся работы по созданию третьего поколения автоматизированной информационной системы ФНС, прецедентов которой пока нет в мире. Она позволит вести досье налогоплательщика. "Мы сможем увидеть, как он переводит свое имущество, свои активы и на кого, сможем увидеть несоответствие доходов расходам и т.д.", - сказал Колташов.

По его словам, налоговая служба и сейчас располагает всем этим объемом информации /от Росреестра, органов местного самоуправления, ГИБДД, ФМС и т.д./, но архитектура новой информационной системы позволит ее получать более оперативно.

"Это политика налоговой службы. Мы должны знать о добросовестных налогоплательщиках и о недобросовестных налогоплательщиках", - заметил Колташов.

Подобная система будет значима и в свете готовящегося сейчас закона об индивидуальном банкротстве физических лиц. "Благодаря досье мы сможем видеть, когда, например, человек купил машину или продал, будем видеть, что это за налогоплательщик и соответствующие меры предлагать суду", - не исключил он.

Согласно планам ФНС, в 2015 году в структуре службы будут работать центры обработки данных с новыми технологиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама