Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посетил налоговую инспекцию завтрашнего дня

19 ноября 2012, 16:06 UTC+3
Премьеру продемонстрировали работу автоматизированной системы геоинформационного мониторинга деятельности инспекций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего сегодняшнего посещения Федеральной налоговой службы /ФНС/ осмотрел модель типовой инспекции, которая должна заменить в ближайшее время существующие во всех регионах России. При разработке этой модели налоговики использовали как современный дизайн, так и современные технические средства, чтобы сделать посещение налоговых инспекций более удобным.

Как уверяют в ФНС, в скором времени во всех инспекциях налогоплательщиков при входе в зал будет встречать администратор, который поможет решить организационные вопросы и разобраться с электронной очередью. А в ожидании очереди посетитель сможет узнать ИНН, свою задолженность, проверить своих контрагентов и многое другое через специальный информационный терминал.

Взяв талончик, Медведев прошел к рабочему месту сотрудника и сел в кресло. "Чем я могу Вам помочь?" - поинтересовалась сотрудница налоговой службы. "Да мне, наверное, ничем, а вот налогоплательщикам..." - сказал он в ответ, расспросив ее о том, что входит в ее должностные обязанности. Затем на глаза премьеру попалось увесистое издание Налогового кодекса РФ. "Остап Бендер советовал чтить Уголовный кодекс, но Налоговый кодекс тоже нужно чтить, хотя статей в нем больше", - заметил Медведев, взяв в руки кодекс и посмотрев на сопровождающего его главу ФНС Михаила Мишустина.

Поинтересовался глава правительства и зарплатой рядового сотрудника Налоговой инспекции. Однако та призналась, что ей не очень удобно отвечать на этот вопрос. "Говорите, как думаете - много, мало, нормально", - попросил Мишустин. Получив одобрение от начальства, та призналась, что ее зарплата составляет чуть меньше 11 тыс рублей.

Затем Мишустин продемонстрировал премьеру разработанное службой приложение для iPad, с помощью которого теперь можно дистанционно подать заявление на регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя. Именно о создании такой услуги тогда еще президент Дмитрий Медведев просил налоговую службу после своего визита в Сингапур, где ему показали, как буквально за несколько минут с помощью аналогичного приложения житель Сингапура зарегистрировал новый ресторан.

Также Медведеву продемонстрировали работу автоматизированной системы геоинформационного мониторинга деятельности инспекций. Как пояснил глава ФНС, с его помощью руководство территориальных налоговых органов может в режиме онлайн контролировать как работу сотрудников на местах, так и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах.

Общаясь с налоговиками, Медведев отметил, что в настоящее время, по его информации, в ФНС действует более 30 электронных сервисов, уже три четверти налогоплательщиков имеют возможность подать отчетность в электронной форме. "Это хороший уровень, лучший в стране, три четверти - это, конечно, здорово", - сказал премьер.

По его мнению, единственное, чего не хватает, "это развернутой возможности осуществлять электронные платежи".

Медведев также привел мнение экспертов о работе ФНС. "Опросы показывают, что доля российских налогоплательщиков, которые удовлетворены работой ФНС, в 2011 году составила 75 проц, это показатель мирового уровня", - удовлетворенно отметила глава правительства. В целом, по его словам, деятельность налоговой службы становится все более современной и удобной, ее задача - откликаться на все тенденции, которые существуют в обществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама