Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госслужащие, которые боятся компьютера, подлежат увольнению, заявил Медведев

19 ноября 2012, 16:29 UTC+3
Премьер считает, что весь документооборот должен быть переведен в электронную форму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Весь документооборот и выпуск нормативных актов должен быть переведен в электронную форму, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал сегодня, общаясь с сотрудниками налоговой службы.

"Документооборот, выпуск нормативных актов в конечном счете должен быть переведен в электронную форму, - сказал глава российского правительства. - Часть документов, очень небольшая, может быть, должна остаться продублированной в бумажной форме, но это эксклюзивные вещи, типа законов, указов президента, постановлений правительства - что называется, для истории".

Документов же для регионов, по словам премьера, вообще не нужно выпускать в бумажной форме.

Медведев напомнил, что в свое время он произнес довольно жесткую фразу, которую и сейчас считает абсолютно справедливой. "Госслужащий, который не способен создать электронный документ, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заметил он. По мнению премьера, если 20 лет назад компьютерная грамотность была экзотикой, то сегодня это часть современной грамотности. Медведев подчеркнул, что сегодня "абсолютное большинство людей способны в этом разобраться, вопрос - как их стимулировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама