Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Динамо" считает необоснованным претензии "Зенита" о плохой организации матча между командами

19 ноября 2012, 21:35 UTC+3
Требования "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение хозяева игры 16-го тура считают "абсурдными"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Динамо" /Москва/ выступил с официальным заявлением, где заявил, что считает необоснованными претензии "Зенита" / Санкт-Петербург/ об отсутствии должной организации матча 16-го тура между этими командами. Заявление распространено на официальном сайте столичной команды.

По словам представителей "бело-голубых", 13 ноября в "Динамо" поступило извещение от "Зенита" о том, что на матче в Химках планируется 2 тыс болельщиков клуба из Санкт- Петербурга. В связи с этим хозяева "пошли навстречу, выделив запрашиваемое количество мест, которое превышало установленную регламентом 10-процентную квоту". Одновременно билетному отделу гостей было предложено распространить все выделенные билеты собственными силами по собственному усмотрению, но на это был получен отказ.

"В связи с этим билеты в гостевые сектора /трибуна "Б"/ реализовывались через кассы стадиона "Арена Химки" по предъявлению паспорта с пропиской Санкт-Петербурга или Ленинградской области, что было согласовано с ФК "Зенит". Официальная информация о продаже билетов на гостевую трибуну была размещена на официальном сайте "сине-бело- голубых" вплоть до сегодняшнего дня", - отмечает пресс- служба "Динамо".

Процедура досмотра при проходе в сектора на гостевой трибуне "Б" проводилась в полном соответствии с установленными нормами. "Сотрудники полиции на сегодняшний день не обладают полномочиями проводить тотальный досмотр, раздевая входящих до нижнего белья, - также уточняется в сообщении. - По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками в себе. Подобная практика широко используется фанатами "Зенита" на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует".

"В связи с вышеизложенным ФК "Динамо" считает все претензии "Зенита" по организации и проведению матча совершенно безосновательными, - отмечается в заявлении москвичей. - Позиция клуба неизменна: вся вина за инциденты, связанные с использованием болельщиками команды гостей пиротехнических средств, целиком и полностью лежит на ФК "Зенит". Именно команда из Санкт-Петербурга несет ответственность за нарушения, которые происходят на гостевых секторах. Также хотим подчеркнуть, что регулярные попытки руководства "сине-бело-голубых" переложить ответственность за поведение своих болельщиков, работа с которыми является в первую очередь прерогативой клубных структур, только за последний год приводила к серьезным инцидентам как на международном /АПОЭЛ, "Андерлехт"/, так и российском уровне /гостевые матчи с "Балтикой" и "Волгой"/. Сейчас дело дошло до травмы футболиста".

Требования "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение хозяева игры 16-го тура считают "абсурдными с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех".

Пресс-служба "бело-голубых" также обращается в распространенном заявлении к Дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза /РФС/, где сказано следующее: "Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному клубу, штрафом /500 тыс руб/ и/или проведением без зрителей от 1 до 5 матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 до 5 матчей. Клуб, играющий в гостях, несет ответственность в соответствии с регламентом за любые нарушения, допущенные зрителями, входящими в его группу поддержки /т.е. лицами, находящимися на местах стадиона, выделенных клубу принимающей стороной в соответствии с регламентом соревнования/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама