Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле Ярошенко прокуратура избрала необычайно жесткий для юридической практики США язык, утверждает адвокат

20 ноября 2012, 4:01 UTC+3
Защита утверждает, что ей удалось найти доказательства его невиновности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из семейного архива/ИТАР-ТАСС

Фото из семейного архива/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американская прокуратура намерена разбить аргументацию о невиновности осужденного в США к 20-летнему заключению российского летчика Константина Ярошенко. Представленные адвокатом в апелляции доказательства не выдерживают критики. Подробная контраргументация будет дана 18 февраля. "Мы оповещаем об этом суд, а также нашего врага / противостоящую сторону в уголовном деле - прим корр ИТАР- ТАСС/," - подчеркивается в извещении, направленном судебным инстанциям.

Комментируя сегодня для ИТАР-ТАСС данный документ, адвокат россиянина Алексей Тарасов, подавший в прошлый четверг апелляцию по делу, указал на "необычайно жесткий для американской юридической практики язык, избранный прокуратурой."

"Нас прямо назвали врагами, - отметил юрист. - Прокуратурой для именования противостоящей процессуальной стороны всегда избираются более мягкие формулировки. Здесь же сразу дали понять, какое развитие событий следует ожидать и как восприняты действия защиты."

Алексей Тарасов настаивает, что защите Ярошенко, осужденного за сговор для доставки крупной партии наркотиков в США, удалось найти доказательства его невиновности. На процессе не было предъявлено объективных доказательств для признания присяжными его вины.

"Сговор, на котором настаивало обвинение, просто не мог состоятся. Его участники - Ярошенко, наркоторговец Чигбо Умех и другие - не знали друг друга," - считает адвокат.

Агенты спецслужб, по его словам, провоцировали пилота на встречи с неизвестными. Защита пришла к этому выводу после экспертизы ставших главными доказательствами обвинения аудиокассет с записью бесед агентов с Ярошенко. "Летчика, плохо владеющего английским языком, осудили, фактически, только за две встречи с Чигбо Умехом. Агенты их свели в мае 2010 года. Защитой точно установлено, что договоренности о достижении сговора между ними не было," - отметил Алексей Тарасов.

Константин Ярошенко по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина был арестован 28 мая 2010 года в Либерии. Последовала депортация в США. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ указывают на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама