Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" вылетели в район крушения судна

20 ноября 2012, 8:27 UTC+3
Сухогруз "Амурская" с экипажем из девяти человек затонул 28 октября в районе Шантарских островов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ХАБАРОВСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток", на борту которого группа спасателей МЧС и двое родственников членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская", вылетел сегодня из Хабаровска в район крушения судна. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Главном управлении МЧС по Хабаровскому краю, маршрут полета: Хабаровск - Николаевск-на-Амуре, далее через Биранджу, Тором, Маяк Тыльский обратно в Хабаровск.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, "попутный осмотр морской акватории в районе Шантарских островов провел сегодня экипаж самолета Бе-200, летевший их Хабаровска на Сахалин". "В ходе этого полета ничего не обнаружено", - добавили в МЧС.

Сухогруз "Амурская" с экипажем из девяти человек затонул 28 октября в районе Шантарских островов вскоре после выхода из портпункта Киран в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. Судно направлялось в Охотск с грузом свыше 700 тонн золотосодержащей руды, что более чем на 100 тонн выше максимально допустимой загрузки теплохода. К тому же в тот день бушевал шторм. Перегруз теплохода и штормовые волны привели к трагедии, считают эксперты. Место крушения судна удалось найти при обследовании морской акватории с самолета Бе-200 МЧС.

Водолазы провели с борта спасательного судна "Рубин" ряд погружений на сухогруз, лежащий на дне на глубине 25 метров. Обнаружено тело одного моряка. Судьба еще восьми членов экипажа остается неизвестной.

Из-за волн высотой до 2,5 метра в районе крушения судна водолазы не могут сегодня продолжить обследование внутренних помещений сухогруза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама