Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов обеспечат правопорядок на матче "Спартак" - "Барселона"

20 ноября 2012, 10:03 UTC+3
Столичная полиция проведет специальную тренировку по пресечению противоправных действий и усмирению возможных хулиганов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 3,5 тыс сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать правопорядок на матче "Спартак" - "Барселона" на Большой спортивной арене "Лужники". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Центра специального назначения /ЦСН/ Главного управления МВД РФ по Москве.

Матч 5-го тура Группы "G" Лиги Чемпионов между командами "Спартак /Москва/" - "Барселона /Испания/" пройдет в Лужниках сегодня в 21:00 мск.

"В обеспечении общественного порядка на территории стадиона "Лужники" будут задействованы более 3,5 тыс сотрудников правоохранительных органов, в том числе 387 сотрудников Центра специального назначения московской полиции и 2 тыс сотрудников Внутренних войск МВД России. В целях оперативного управления силами и средствами, организации взаимодействия с администрацией и оказания ей практической помощи в проведении мероприятия создан оперативный штаб обеспечения общественного порядка", - сказали в пресс-службе.

Один из самых крупных пятизвездных футбольных стадионов мира вмещает более 78,3 тыс крытых мест для зрителей. По сообщениям спортивных СМИ, на сегодняшней игре ожидаются полные трибуны болельщиков.

В преддверии международного футбольного матча столичная полиция проведет специальную тренировку по пресечению противоправных действий и усмирению возможных хулиганов. "В отработке действий полиции по обеспечению правопорядка задействован практически весь личный состав московского ОМОН, "Зубра" два полка ППС, кинологи, конная полиция и несколько батальонов Внутренних войск МВД РФ", - сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

"Тренировка столичной полиции в "Лужниках" связана с тем, что данный матч относится к спортивным мероприятиям повышенного риска. Полицейские непосредственно на месте учатся выставлять кордоны, пресекать столкновения между фанатами и задерживать правонарушителей. Такая практика проводится постоянно и дает свои результаты", - уточнили в полиции.

Там добавили, что в центре города в целях безопасности будет увеличено число автопатрулей, под особый контроль полиция возьмет спортбары и станции метро. Особые меры безопасности будут приняты на вокзалах столицы и в пригородных электричках.

По данным администрации комплекса "Лужники", все трибуны и помещения стадиона контролируются системами видеонаблюдения.

Вопрос о дополнительных мерах безопасности на футбольных матчах и соответствующих изменениях в законодательстве поднял инцидент, который произошел 17 ноября на подмосковном стадионе "Арена Химки". Во время встречи между "Динамо" и "Зенитом" на поле со зрительских трибун посыпались петарды. Одна из них травмировала вратаря "Динамо" Антона Шунина. Игра была остановлена. Голкипера доставили в больницу, где врачи диагностировали у него химический ожог обоих глаз и посттравматический отит.

После произошедшего полиция задержала 92 человека. Десять из них, которые находились ближе всего к пострадавшему вратарю, были дактилоскопированы и сфотографированы. На некоторых задержанных составлены административные протоколы, с другими проведена профилактическая беседа, после чего все они были отпущены.

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет. МВД России взяло его расследование на особый контроль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама