Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге предложили посмертно присвоить Борису Стругацкому звание почетного гражданина города

20 ноября 2012, 11:57 UTC+3

Знаменитый писатель-фантаст Борис Стругацкий умер в понедельник вечером на 80-м году жизни в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В Петербурге предложили посмертно присвоить звание почетного гражданина северной столицы писателю Борису Стругацкому, ушедшему из жизни накануне на 80-м году жизни. С такой идеей выступил сегодня депутат городского парламента Максим Резник.

"Бориса Стругацкого мы должны избрать почетным гражданином Петербурга. Это самое малое, что можно сделать в его самую светлую память", - написал Резник в Твиттере.

Петербургское Законодательное собрание выбирает двух новых почетных граждан ежегодно. Сейчас ими являются более 30 человек, в том числе нобелевский лауреат Жорес Алферов, художественный руководитель и дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев, актриса Алиса Фрейндлих, президент России Владимир Путин, главный тренер футбольного клуба "Зенит" в 2006-2009 годах Дик Адвокат. Посмертно звание почетного гражданина Петербурга присваивалось дважды, в том числе в 2010 году первому мэру северной столицы Анатолию Собчаку.

Знаменитый писатель-фантаст Борис Стругацкий умер в понедельник вечером на 80-м году жизни в Санкт-Петербурге. Последнее время он тяжело болел. Братья Стругацкие, Борис и Аркадий, написали культовые фантастические романы, на которых выросло несколько поколений. По их произведениям снято семь фильмов, поставлен ряд театральных и телеспектаклей.

Свои соболезнования родным, близким и друзьям писателя сегодня выразил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама