Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченному Приморского края поручили провести собственное расследование появления в сети видео избиения школьницы

20 ноября 2012, 13:04 UTC+3
Павел Астахов считает, что виновные, несмотря на возраст, должны быть привлечены к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха по поручению уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова проводит собственное расследование по факту появления в интернете видео, на котором школьницы избивают сверстницу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

Как уточнила региональный уполномоченный, сейчас проводится доследственная проверка по факту появления видео, на котором четыре школьницы примерно 16-ти лет избивают ногами девочку 14-ти лет. "Все девочки являются учащимися разных школ, пострадавшая учится в гимназии. Сейчас устанавливается место нахождения всех участников, запечатленных на видео", - отметила она.

Астахов считает, что виновные, несмотря на возраст, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Павел Астахов напомнил о подобных ЧП, которые произошли в текущем году.

"Говоря о подобных ЧП, произошедших в текущем году, большой резонанс вызвало избиение школьницы в городе Гусеве /Калининградская область/, кроме этого, подобные ЧП произошли в Брянской, Иркутской, Тульской областях, где подростки выложили в интернет видео с избиением сверстников", - заключил омбудсмен.

Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором во Владивостоке три девочки избивают школьницу, четвертая избиение снимает на видео.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама