Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченному Приморского края поручили провести собственное расследование появления в сети видео избиения школьницы

20 ноября 2012, 13:04 UTC+3

Павел Астахов считает, что виновные, несмотря на возраст, должны быть привлечены к уголовной ответственности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха по поручению уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова проводит собственное расследование по факту появления в интернете видео, на котором школьницы избивают сверстницу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе детского омбудсмена.

Как уточнила региональный уполномоченный, сейчас проводится доследственная проверка по факту появления видео, на котором четыре школьницы примерно 16-ти лет избивают ногами девочку 14-ти лет. "Все девочки являются учащимися разных школ, пострадавшая учится в гимназии. Сейчас устанавливается место нахождения всех участников, запечатленных на видео", - отметила она.

Астахов считает, что виновные, несмотря на возраст, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Павел Астахов напомнил о подобных ЧП, которые произошли в текущем году.

"Говоря о подобных ЧП, произошедших в текущем году, большой резонанс вызвало избиение школьницы в городе Гусеве /Калининградская область/, кроме этого, подобные ЧП произошли в Брянской, Иркутской, Тульской областях, где подростки выложили в интернет видео с избиением сверстников", - заключил омбудсмен.

Накануне в социальных сетях появился видеоролик, на котором во Владивостоке три девочки избивают школьницу, четвертая избиение снимает на видео.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама