Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром планирует поднять статус Томска как кузницы высококвалифицированных кадров для газового холдинга, заявил Алексей Миллер

20 ноября 2012, 13:30 UTC+3
По словам Миллера, уже решено придать статус корпоративного предприятия учебному центру "Газпром трансгаз Томск"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Томск, 20 ноября /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. "Мы планируем поднять и закрепить за Томском статус кузницы высококвалифицированных кадров для нашей компании, - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе рабочей поездки в Томск. - Во-первых, существующему здесь учебному центру предприятия "Газпром трансгаз Томск" решено придать статус корпоративного. Другое решение, которое мы обсудили с губернатором, и оно будет отражено в соглашении, которое мы подпишем с Томской областью, - это создание отраслевого центра обучения в сотрудничестве "Газпрома", Томского политехнического университета и Томского техникума информационных технологий". Алексей Миллер пояснил, что Газпром готов инвестировать в этот образовательный центр. "Мы договорились, что очень оперативно поработаем над концепцией этого центра", - добавил он.

Кроме того, по словам Миллера, в самое ближайшее время будет принято решение о развертывании в Томске центра космической системы дистанционного зондирования Земли, чтобы из космоса вести наблюдение за объектами единой системы газоснабжения.

"Мы договорились, что все эти соглашения будут подписаны до конца года. И договорились о времени следующей моей поездки в Томск - это будет май будущего года, томский Инновационный форум, генеральным партнером которого выступит "Газпром". Мы примем участие в работе этого форума и как участники пленарных заседаний и круглых столов".

По словам Алексея Миллера, "Газпром" поддержит идею томского губернатора Сергея Жвачкина пригласить на этот форум нобелевских лауреатов: "Мы эту идею поддерживаем и сделаем все, что потребуется, для решения этой задачи, со стороны "Газпрома", - заявил глава газового холдинга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама