Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Конаковского района Тверской области и его зам признаны виновными в попытке получения взятки в 45 млн рублей

20 ноября 2012, 14:12 UTC+3

В судебном заседании объявлен перерыв до 17 декабря, когда пройдет обсуждение последствий вердикта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверском областном суде присяжные заседатели сегодня признали экс-главу Конаковского района Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова виновными в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в размере 45 млн рублей. Все 12 заседателей сочли, что подсудимые на заслуживают снисхождения при назначении наказания.

В судебном заседании объявлен перерыв до 17 декабря, когда пройдет обсуждение последствий вердикта.

По данным следствия, на основании постановления Крысова между администрацией района и фирмой "Алекс" был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га, который в дальнейшем был продан предпринимателю Екатерине Гладилиной. Позже решением Арбитражного суда Тверской области договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом.

Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в Арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. "За взятку в размере 45 млн рублей Крысов, вступив в сговор с Виталием Осиповым и /главой Завидовского сельского поселения Игорем/ Калачниковым, предложил Гладилиной не направлять такой иск. Калачников, выступающий от имени Крысова и Осипова, был задержан при получении денежных средств", - сообщили ранее в СК России.

Калачников находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама