Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование в отношении экс-главы ОВД, халатность которого привела к беспорядкам в Сагре

20 ноября 2012, 16:49 UTC+3
В Свердловском областном суде в настоящее время рассматривается дело в отношении 23 участников беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы ОВД по городу Верхняя Пышма полковника Марата Халимова, обвиняемого в халатности, приведшей к беспорядкам в Сагре. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил старший помощник по взаимодействию со СМИ Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По версии следствия, преступная халатность Халимова привела к тому, что его подчиненные - участковый Вадим Зайниев и начальник милиции общественной безопасности Сергей Зиновьев - ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по проверке соблюдения жителями поселка Сагра правил регистрационного учета. Кроме того, беспечно проводилась проверка соблюдения правил хранения огнестрельного оружия.

В результате один из организаторов массовых беспорядков в Сагре на протяжении долгого времени нелегально проживал в поселке, а другой - незаконно хранил огнестрельное оружие, которое в дальнейшем использовалось в массовых беспорядках.

Кроме того, установлено, что подчиненный Халимова - Зайниев - знал о готовящихся беспорядках и скрыл эту информацию от руководства.

"Свою вину Халимов не признал. Уголовное дело / возбужденное по статье УК РФ "Халатность"/ направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, в дальнейшем оно будет передано в суд", - сказал Шульга.

Массовая драка произошла при въезде в уральский поселок Сагра в ночь на 1 июля 2011 года между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга. Ее участники пустили в ход ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате перестрелки был убит 28-летний житель Екатеринбурга. В ходе обысков у задержанных участников беспорядков были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету.

В Свердловском областном суде в настоящее время рассматривается дело в отношении 23 участников беспорядков в Сагре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама