Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума повышает с 1,5 до 5 тысяч рублей штрафы за передачу в СИЗО и колонии запрещенных предметов

20 ноября 2012, 17:34 UTC+3

Наиболее распространенными предметами являются мобильные телефоны, деньги и алкогольные напитки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов за передачу в СИЗО и колонии мобильных телефонов и других запрещенных предметов. Эта законодательная инициатива была внесена в нижнюю палату парламента правительством РФ.

В настоящее время за "контрабанду" вещей за колючую проволоку предусмотрены штрафы в размере от 1 тыс до 1,5 тыс рублей. Законопроект предполагает внесение изменений в соответствующую статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которым штрафные санкции возрастут до 3 тыс - 5 тыс рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, усиление ответственности продиктовано возросшим количеством фактов передачи за решетку различных запрещенных предметов, причем "особой проблемой стала нелегальная доставка средств мобильной связи". Так, если восемь лет назад сотрудниками исправительной системы было изъято почти 6 тыс сотовых телефонов, то за прошлый год эта цифра составила почти 50 тыс. "Наличие у подозреваемых и обвиняемых средств связи в местах содержания под стражей негативно влияет на ход предварительного следствия, так как они используются для сокрытия предметов и вещей, добытых преступным путем, угроз свидетелю, другим участникам уголовного судопроизводства, а также воспрепятствует производству по уголовному делу, - утверждают авторы законопроекта. - С помощью средств мобильной связи лица, отбывающие наказания в исправительных учреждениях, поддерживают связь с членами преступного сообщества на свободе, а также совершают новые преступления".

Также, как отмечается в сопроводительных материалах, ежегодно значительно возрастает и количество изымаемых сотрудниками учреждений уголовно-исправительной системы денежных средств и алкогольных напитков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама