Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: Главное в деле "Оборонсервиса" - привлечь к ответственности всех виновных в многомиллиардных хищениях

20 ноября 2012, 17:56 UTC+3

"В установлении истины по этим уголовным делам заинтересовано все общество в целом" - Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главное в уголовном деле, связанном с компанией "Оборонсервис" - привлечь к ответственности всех виновных в многомиллиардных хищениях. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"Считаю необходимым высказать свою позицию по поводу ситуации, сложившейся с освещением уголовных дел, связанных с расследованием преступлений, совершенных руководством холдинга "Оборонсервис" и руководителями ряда коммерческих структур, - заявил он. - То, что стало возможным возбуждение таких уголовных дел – это результат совместной работы не только Следственного комитета, МВД, ФСБ, но и Главной военной прокуратуры и Счетной палаты. В установлении истины по этим уголовным делам заинтересованы не только перечисленные государственные органы, но и все общество в целом".

"При этом Следственный комитет не собирается брать на себя главенствующую роль в установлении всех обстоятельств и эпизодов преступной деятельности, но в силу закона именно Следственный комитет несет ответственность за полноту и процессуальное закрепление собранных по делу доказательств, которые лягут в основу окончательных обвинений и судебных решений, - отметил представитель СК. - Подчеркну, что лишь благодаря совместным усилиям и профессиональной работе следственных, оперативных, контрольных и надзорных органов ведется активное расследование громких уголовных дел, результатом которого должно стать привлечение к уголовной ответственности всех виновных в многомиллиардных хищениях бюджетных средств Министерства обороны России".

"Что же касается конкретно отношений СК России и МВД, то они всегда были конструктивными и деловыми по всем уголовным делам, которые находятся в производстве следственных органов Следственного комитета, - заметил Маркин. - Успешное расследование напрямую зависит от профессиональной работы следователей СК, оперативных сотрудников МВД РФ и главное - от их слаженного взаимодействия, что и подтверждается делом "Оборонсервиса", которое успешно расследуется совместными усилиями.

Ранее в связи с комментариями представителей МВД по делу "Оборонсервиса" в СК напомнили, что расследование проводит Главное военное следственное управление СК РФ, а полиция выполняла отдельные оперативные поручения следствия.

В свою очередь в МВД на это отреагировали заявлением о том, что "кому как не оперативным сотрудникам, которые непосредственно занимались получением, проверкой и документированием оперативной информации о противоправной деятельности злоумышленников, оценивать целесообразность ее освещения в СМИ" и заверили, что продолжат всестороннее освещение работы полиции "в рамках принципа открытости полиции для общества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости