Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост зарплаты не должен вести к сокращению кадров в бюджетной сфере, заявила Ольга Голодец

21 ноября 2012, 5:36 UTC+3

Вице-премьер указала на необходимость увеличить количество мест в детских садах и изменить квалификацию педагогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Повышение зарплаты не должно вести к сокращению кадров в бюджетной сфере, в том числе учителей и педагогов. Эту точку зрения в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете", высказала вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует социальный блок в правительстве. Ведь "численность детского населения в России каждый год растет", пояснила она.

"Если "маленькое" поколение сегодняшних двенадцатилетних ребят составляет 1 миллион 200 тысяч человек, то поколение, которое родилось в 2011 году, - это уже 1 миллион 726 тысяч. Поэтому мы не имеем права сокращать педагогов школьного и дошкольного образования", - отметила Ольга Голодец. "Мы обязаны к 1 января 2013 года повысить уровень зарплаты педагогам общеобразовательных школ до средней по региону. Сегодня 14 регионов с этой задачей справляются уверенно". Максимальный рост зарплаты бюджетников должен произойти к 2018 году.

"Самой сложной отраслью с точки зрения повышения зарплат является дошкольное образование", - отметила Ольга Голодец. Между тем "необходимо стремительно увеличить количество мест в детских садах, изменить квалификацию педагогов, привлечь в детсады молодых специалистов, реализовать новые подходы дошкольного образования. Сейчас готовится новая программа по развитию дошкольного образования".

Касаясь работы над новой пенсионной формулой, Ольга Голодец сказала: "Должна быть разработана такая формула, которая позволит обеспечить устойчивый рост пенсий". "Суть пенсионной реформы в том, чтобы четко определить все источники финансирования пенсий, расставить точки в вопросе, кто должен платить за льготные категории, которых сегодня в пенсионной системе достаточно много - от "досрочников" до индивидуальных предпринимателей. Безусловно, многие льготы оправданы, но к каждой из них должен быть "привязан" источник финансирования", - пояснила она.

"Цель пенсионной реформы, если коротко, сводится к тому, чтобы пенсия, которую государство выплачивает пенсионерам, была достойной наших граждан", - подчеркнула Ольга Голодец.

При этом "пенсия должна больше зависеть от трудового вклада и от того, сколько отчислений за работника было сделано в течение его жизни". Но "в результате преобразований никто не должен потерять. Мы не имеем права ущемлять пенсионеров в уже назначенных правах, пенсия может только расти", сказала вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама