Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журавль-стерх, участвовавший в проекте "Полет надежды", возвращается в Окский заповедник

21 ноября 2012, 10:44 UTC+3
Все это время журавль находился в заповеднике Боровое на временном содержании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Сотрудники министерства сельского хозяйства Казахстана передали российским орнитологам журавля-стерха для последующей его доставки домой - в Окский заповедник. Об этом сегодня сообщила пресс-служба минсельхоза.

Как сообщили в пресс-службе, журавль был выпущен из Окского заповедника Российской Федерации в рамках проекта "Полет надежды". При перелете птица отбилась от основной стаи и была обнаружена в начале октября на территории Казахстана.

Все это время журавль находился в заповеднике Боровое на временном содержании у инспектора территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства минсельхоза Казахстана.

Проект "Полет надежды" предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха /редкий вид журавля/ с гнездовий в Ямало-Ненецком автономном округе через Западную Сибирь и Казахстан на юг Узбекистана, где впервые в мире создается альтернативная зимовка этих птиц. Создание этой зимовки позволит значительно сократить маршрут полета журавлей и снять проблему потерь популяции во время миграции в Индию через Афганистан и Пакистан, где практикуется нелимитированная охота на этих редких птиц.

В эксперименте принял участие президент России Владимир Путин, который осуществил длительный перелет на мотодельтаплане, показывая выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама