Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательный плот, обнаруженный на берегу острова Беличий, пустой и без опознавательных знаков

21 ноября 2012, 12:58 UTC+3

Его осмотр сегодня провела аварийная партия спасательного судна "Рубин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательный плот, обнаруженный на берегу острова Беличий Шантарского архипелага в ходе поиска экипажа затонувшего сухогруза "Амурская", оказался пустым и без опознавательных знаков. Его осмотр сегодня провела аварийная партия спасательного судна "Рубин", высадившаяся на остров Беличий.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов, получивший информацию с места события, "плот потрепанный, без опознавательных знаков, определить его принадлежность к какому-либо судну невозможно".

Спасательный плот ярко-оранжевого цвета был несколько дней назад замечен с воздуха экипажем самолета Бе-200. Но все минувшие дни штормовая погода не давала возможности экипажу "Рубина" осмотреть находку. Сегодня погода стихла, аварийная партия "Рубина" на шлюпке смогла подойти к берегу острова Беличий.

Сухогруз "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края с грузом золотоносной руды 700-750 тонн. Ее планировалось доставить в порт Охотск. Но в этот же день теплоход попал в кораблекрушение и затонул на глубине 25 метров в районе Шантарских островов. Экипаж сухогруза состоял из девяти моряков - жителей Приморского и Хабаровского краев. Водолазы МЧС обнаружили внутри затонувшего судна тело одного погибшего, судьба восьми других членов экипажа "Амурской" остается неизвестной. Поисково-спасательная операция продолжается.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, руководители ведомства 22 ноября встретятся с родственниками членов экипажа сухогруза. Она пройдет в Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуре.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама