Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасательный плот, обнаруженный на берегу острова Беличий, пустой и без опознавательных знаков

21 ноября 2012, 12:58 UTC+3
Его осмотр сегодня провела аварийная партия спасательного судна "Рубин"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Спасательный плот, обнаруженный на берегу острова Беличий Шантарского архипелага в ходе поиска экипажа затонувшего сухогруза "Амурская", оказался пустым и без опознавательных знаков. Его осмотр сегодня провела аварийная партия спасательного судна "Рубин", высадившаяся на остров Беличий.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов, получивший информацию с места события, "плот потрепанный, без опознавательных знаков, определить его принадлежность к какому-либо судну невозможно".

Спасательный плот ярко-оранжевого цвета был несколько дней назад замечен с воздуха экипажем самолета Бе-200. Но все минувшие дни штормовая погода не давала возможности экипажу "Рубина" осмотреть находку. Сегодня погода стихла, аварийная партия "Рубина" на шлюпке смогла подойти к берегу острова Беличий.

Сухогруз "Амурская" 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края с грузом золотоносной руды 700-750 тонн. Ее планировалось доставить в порт Охотск. Но в этот же день теплоход попал в кораблекрушение и затонул на глубине 25 метров в районе Шантарских островов. Экипаж сухогруза состоял из девяти моряков - жителей Приморского и Хабаровского краев. Водолазы МЧС обнаружили внутри затонувшего судна тело одного погибшего, судьба восьми других членов экипажа "Амурской" остается неизвестной. Поисково-спасательная операция продолжается.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России, руководители ведомства 22 ноября встретятся с родственниками членов экипажа сухогруза. Она пройдет в Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратуре.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама