Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации одобрил индексацию ставок акцизов

21 ноября 2012, 13:05 UTC+3

Ставки акцизов на вина, винные напитки и пиво крепостью до 8,6 проц индексируются в 2015 году на 12,5 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня одобрил индексацию ставок акцизов на все виды подакцизных товаров в 2015 году, а также увеличение ставок акцизов на нефтепродукты на 2013 - 2014 годы.

Больше всего акцизы возрастут в 2015 году на сигары и сигариллы /более 50 проц/, существенно также увеличатся ставки акцизов на этиловый спирт, ввозимый в РФ /на 25,7 проц/, на спиртосодержащую продукцию /на 25 проц/ и т.д. На табак, сигареты и папиросы акцизы возрастут на 20 проц.

Ставки акцизов на вина, винные напитки и пиво крепостью до 8,6 проц индексируются в 2015 году на 12,5 проц.

Акцизы на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го класса индексируются во втором полугодии 2013 года в среднем на 6 проц, в 2015 - на 10 проц /в 2014 оду ставки не меняются/. Ставки акциза на прямогонный бензин индексируются в 2013 и в 2014 годах по сравнению с установленными ранее на 6,4 проц ежегодно, в 2015 году - на 20 проц.

Ожесточенную дискуссию в Совфеде вызвало появление в этом законе нового акциза - на печное бытовое топливо. Его ставка будет установлена в размере 5 тыс 860 руб за тонну во втором полугодии 2013 года, 6 тыс 446 руб - в 2014 году и 7 тыс 735 руб - в 2015 году. Эти цифры соответствуют ставкам акциза на дизельное топливо третьего и более низких классов. Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов пояснил, что сейчас печное топливо, не облагаемое акцизом, фактически пошло в продажу как суррогат дизельного топлива.

Тем не менее, сенаторы выразили обеспокоенность в связи с тем, что введение акциза на этот вид топлива может ударить по гражданам, в частности, в сфере сельского хозяйства, а также по регионам, зависящим от северного завоза. Представители ряда субъектов РФ в связи с этим предлагали отклонить данный закон с созданием согласительной комиссии.

Между тем, закон об акцизах тесно увязан с законом о федеральном бюджете, который уже принят Госдумой во втором чтении. Как пояснил на заседании глава комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин, отклонение палатой акцизного закона будет автоматически означать пересмотр бюджета.

В связи с этим спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила сенаторам "принять соломоново решение". "С учетом этой ситуации, давайте мы его /закон об акцизах/ примем, а дальше поручим нашим комитетам вместе с Минфином тщательно проанализировать эти акцизы /на печное топливо/, посмотреть правоприменительную практику и к 1 мая следующего года, если будет необходимость, мы внесем коррективы", - сказала Матвиенко.

В результате большинство сенаторов проголосовали за одобрение данного закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама