Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник Министерства образования Коми подозревается в превышении полномочий при заключении госконтрактов

21 ноября 2012, 14:09 UTC+3
Причиненный ущерб оценивается в 30 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми прокурорская проверка выявила многочисленные факты превышения должностных полномочий со стороны первого замминистра образования региона при поставке технологического оборудования для школьных пищеблоков. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора региона Наталия Спиридонова.

Оборудование поставляло предприятие "Учснаб плюс" по госконтрактам, заключенным министерством образования Коми. В июне этого года по материалам прокурорской проверки республиканское Управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении директора "Учснаб плюса" по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Директор предприятия-поставщика обвиняется в хищении денег при исполнении госконтрактов на поставку оборудования стоимостью более 56 млн рублей.

По данным прокуратуры, "Учснаб плюс" поставило в образовательные учреждения Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Сосногорска, Корткеросского, Троицко-Печорского, Ижемского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Княжпогостского и Удорского районов оборудование, явно не соответствующее по техническим характеристикам и цене.

Установлено, что первый заместитель министра, зная о неисполнении обязательств со стороны "Учснаба плюс", дал указание произвести оплату по контрактам в полном объеме. Чиновник лично подписал счета-фактуры на сумму свыше 31 млн рублей. По его же указанию в реестр государственных контрактов были внесены сведения о фактическом исполнении подрядчиком принятых на себя обязательств. Причиненный ущерб оценивается в 30 млн рублей.

Прокурор Коми Сергей Бажутов направил материалы проверки в региональное Управление ФСБ для решения вопроса об уголовном преследовании чиновника.

"Пока идет следствие, я не могу кого-то обвинять или оправдывать. Естественно, все поставки по контрактам приостановлены. Мы ждем завершения следствия", - прокомментировал ситуацию корр.ИТАР-ТАСС министр образования Коми Владимир Шарков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама