Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд подтвердил приговор экс-руководителю Главного следственного управления СК РФ, осужденному за взятку

21 ноября 2012, 15:04 UTC+3
Дмитрий Довгий приговорен к 9 годам колонии строгого режима и к выплате штрафа в 800 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня повторно оставил в силе приговор экс- руководителю Главного следственного управления СК РФ Дмитрию Довгию, осужденному за взятку. Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила отменить приговор как незаконный и необоснованный.

Ранее президиум ВС, рассмотрев поданную Довгием в порядке надзора жалобу, отменил определение Мосгорсуда, которое оставило вынесенный приговор в силе. Материалы были направлены на новое рассмотрение со стадии кассационной инстанции.

30 июня 2009 года Мосгорсуд на основе вердикта присяжных признал экс-руководителя Главного следственного управления СК России Дмитрия Довгия виновным в получении крупной взятки и приговорил к 9 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить штраф в 800 тыс рублей. Кроме того, суд постановил лишить его чина государственного советника юстиции третьего класса и запретить занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Затем Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу на приговор, оставил его без изменения.

Второму подсудимому по этому делу - Андрею Сагуре - суд назначил наказание в виде 8 лет заключения за пособничество в получении взятки.

По версии обвинения, Довгий через Сагуру получил взятку в 750 тысяч евро от предпринимателя Руслана Валитова, в отношении которого ГСУ расследовало дело о легализации средств, приобретенных преступным путем.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама