Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале ликвидирована преступная группа, в которую входили сотрудники ФСИН и банковские служащие

21 ноября 2012, 16:00 UTC+3
Группа незаконно брала в банках потребительские кредиты на сумму от 20 тысяч рублей до 6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области ликвидирована преступная группировка, в которую входили сотрудники регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний и банковские служащие.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ОБОП Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов, члены преступной группы незаконно брали в банках потребительские кредиты на сумму от 20 тыс рублей до 6 млн рублей. От их деятельности только в Екатеринбурге пострадали 46 банков. Злоумышленники работали не только на территории Свердловской области, но и в Ханты- Мансийском автономном округе. Известно 338 преступных эпизодов, связанных с получением кредитов.

"Преступных эпизодов на счету этой группы будет значительно больше. К нам еще не пришли ответы из многих банков, где побывали "липовые кредиторы", - отметил Строганов, добавив, что также задержаны и несколько сотрудников банков, которые одобряли кредиты.

Организовал группировку мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. В местах лишения свободы ему удалось подкупить нескольких сотрудников Главного Управления ФСИН по Свердловской области и переманить их на свою сторону. Сейчас работники пенитенциарной системы задержаны.

Кроме того, задержаны 12 активных членов группы. По словам Строганова, всем задержанным будет предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в составе преступной группы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама