Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД пресекли производство в Подмосковье контрафактной красной икры, опасной для здоровья потребителей

22 ноября 2012, 10:29 UTC+3
Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдения санитарных норм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России пресекли производство контрафактной красной икры, опасной для жизни и здоровья потребителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУЭБиПК.

Полицейские провели контрольную закупку икорной продукции, и в полученных образцах эксперты лаборатории Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии обнаружили кишечную палочку, рассказали в пресс-службе.

"Установлено, что нелегальное производство организовано ранее судимым гражданином в одном из строений промзоны Люберецкого района. В помещениях было обнаружено и изъято около 5,5 тонн лососевой икры, не имеющей товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств", - сообщили в МВД. Также были найдены более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных дальневосточных производителей рыбной продукции, а также оборудование для нанесения информации о дате изготовления икры.

"На подпольном производстве трудились выходцы из стран СНГ, не имеющие медицинских книжек и разрешения на работу в РФ, а фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм", - отметил представитель ГУЭБиПК.

Мощности подпольного предприятия, по данным полиции, позволяли производить более 20 тонн продукции в месяц. Готовый товар сбывался через точки оптовой торговли на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама