Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайты "МММ-2012" заблокированы в Иркутской области по решению суда

22 ноября 2012, 10:51 UTC+3
На сайтах представлено видеообращение Мавроди и текстовая информация, в которых участникам системы "МММ-2012" обещан доход от 30 до 75 процентов в месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ограничить доступ к сайтам новой "финансовой пирамиды" "МММ-2012" обязал интернет-провайдеров Усть-Илимский городской суд, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Существование в сети ресурсов с рекламой проекта Сергея Мавроди выявила прокурорская проверка, доступ к ним осуществляли компании "Телнет", "Кабельные сети", "Илим- Телеком".

"Установлено, что проект имеет признаки "финансовой пирамиды" и является аналогом проекта "Мы можем многое! МММ-2011", поскольку структура не осуществляет какой-либо инвестиционной деятельности, а доход извлекается за счет денег, ранее внесенных другими участниками. Кроме того, на интернет-сайтах представлено видеообращение Сергея Мавроди и текстовая информация, в которых участникам системы "МММ-2012" обещан доход от 30 до 75 процентов в месяц", - отметили в прокуратуре.

По исковому заявлению ведомства требование о прекращении обеспечения доступа пользователей к интернет-ресурсам "МММ-2012" было удовлетворено.

Прямого уголовного запрета на деятельность "финансовых пирамид" в РФ пока нет, что порождает различные юридические коллизии. Однако проект закона, выводящий это понятие за пределы правового поля, уже внесен в Госдуму. Его рассмотрение может быть начато до конца ноября.

По оценкам Следственного комитета России, в стране в настоящее время действуют около 10 тысяч подобных организаций.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама