Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генштабе начала работу "горячая линия" по вопросам призыва на военную службу

22 ноября 2012, 11:01 UTC+3
Она действует с 10:00 до 12:00 по вторникам и четвергам вплоть до 31 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральном штабе Вооруженных сил России начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу - /495/ 696-64-03. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев.

"С 15 ноября в России началась массовая отправка призывников в войска, к местам военной службы, - сказал он. - В этой связи мы открыли "горячую линию" по вопросам призыва. Она действует с 10:00 до 12:00 по вторникам и четвергам вплоть до 31 декабря".

Таким образом, по словам Князева, у родителей и призывников появилась возможность напрямую получить консультации по вопросам призыва на военную службу от подготовленных офицеров Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба.

Прямая телефонная линия Генштаба действует с 2000 года. Как правило, наибольшее количество вопросов, которые задают граждане, касается получения отсрочек от прохождения военной службы. По данным Князева, за прошлую весеннюю призывную кампанию было 280 обращений граждан. 26 проц телефонных звонков касались отсрочек от призыва по образованию, 20 проц - по медицинским показателям, 16 проц - по семейным обстоятельствам. Остальные обращения были связаны с условиями прохождения военной службы и правами призывников.

В соответствии с указом президента РФ, с 1 октября по 31 декабря в России осуществляется призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет на основании Федерального закона от 28 марта 1998 г "О воинской обязанности и военной службе". В ходе осеннего призыва планируется призвать на военную службу 140 тыс 140 человек. "В настоящее время 118 тыс юношей, прошедших призывные комиссии, получили направления на военную службу, 50 тыс отправлены в войск. Это, соответственно, 84 и 36 проц от общего количества", - отметил Князев.

По его данным, раньше родители обращались в Генштаб, чтобы узнать о месте прохождения службы. "Сейчас военкомат должен в течение недели известить их об этом, - подчеркнул Князев. - Кроме того, призывник сам может проинформировать родных. Ему разрешено пользоваться мобильным телефоном".

Помимо прямой телефонной линии Генштаба, с начала осеннего призыва в России действуют 146 консультационных пунктов военной прокуратуры в 132 населенных пунктах страны и работает "горячая линия" по вопросам призыва в Общественной палате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама