Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии предлагают временно лишать водительских прав неплательщиков алиментов

22 ноября 2012, 12:45 UTC+3
Сумма неуплаченных алиментов при этом должны быть более 5 тыс рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Парламентарии предлагают ввести временное лишение водительских прав для злостных неплательщиков алиментов. Соответствующий законопроект подготовлен сенаторами Светланой Орловой, Зинаидой Драгункиной, а также депутатами Госдумы Людмилой Швецовой, Ольгой Баталиной и Еленой Мизулиной.

Документом предлагается наделить судебных приставов правом вынести постановление о временной ограничении на управление транспортным средством в отношении лиц, которые без уважительных причин не выполняют требования по выплате алиментов.

Сумма неуплаченных алиментов при этом должны быть более 5 тыс рублей. При этом в законопроекте уточняется, что должник не может быть временно лишен водительских прав, если они необходимы ему по работе, либо он пользуется машиной в связи с инвалидностью.

Временное лишение водительских прав, как считают авторы законопроекта, станет не менее действенной мерой воздействия на должников, чем запрет на выезд за границу. При этом парламентарии ссылаются на зарубежный опыт. "Например, а Англии Агентство по взысканию средств на содержание детей вправе просить суд издать приказ в отношении лица, не выполняющего обязательства по содержанию ребенка, права иметь или получать водительское удостоверение", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Схожие нормы действуют также и в Израиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама