Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентарии предлагают временно лишать водительских прав неплательщиков алиментов

22 ноября 2012, 12:45 UTC+3
Сумма неуплаченных алиментов при этом должны быть более 5 тыс рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Парламентарии предлагают ввести временное лишение водительских прав для злостных неплательщиков алиментов. Соответствующий законопроект подготовлен сенаторами Светланой Орловой, Зинаидой Драгункиной, а также депутатами Госдумы Людмилой Швецовой, Ольгой Баталиной и Еленой Мизулиной.

Документом предлагается наделить судебных приставов правом вынести постановление о временной ограничении на управление транспортным средством в отношении лиц, которые без уважительных причин не выполняют требования по выплате алиментов.

Сумма неуплаченных алиментов при этом должны быть более 5 тыс рублей. При этом в законопроекте уточняется, что должник не может быть временно лишен водительских прав, если они необходимы ему по работе, либо он пользуется машиной в связи с инвалидностью.

Временное лишение водительских прав, как считают авторы законопроекта, станет не менее действенной мерой воздействия на должников, чем запрет на выезд за границу. При этом парламентарии ссылаются на зарубежный опыт. "Например, а Англии Агентство по взысканию средств на содержание детей вправе просить суд издать приказ в отношении лица, не выполняющего обязательства по содержанию ребенка, права иметь или получать водительское удостоверение", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Схожие нормы действуют также и в Израиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама