Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство в Туле ведущего конструктора оборонного КБ зафиксировано уличной камерой видеонаблюдения

22 ноября 2012, 13:09 UTC+3
Следствие отрабатывает все возможные версии причин убийства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Следствие отрабатывает все возможные версии причин убийства в Туле ведущего конструктора оборонного Центрального исследовательско-конструкторского бюро стрелкового и охотничьего оружия /ЦКИБ СОО/ - филиала тульского Конструкторского бюро приборостроения Вячеслава Трухачева. Правоохранительные органы области ведут активное расследование убийства, которое зафиксировала одна из уличных камер видеонаблюдения.

Об этом сообщили руководитель Следственного управления СК РФ по Тульской области Татьяна Сергеева и начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин на проведенном сегодня брифинге, отметив что "особая секретность предприятия не помешает ходу расследования".

По их словам, следователи проводят опрос сослуживцев погибшего, проходящих свидетелями по уголовному делу. Оно возбуждено по ч. 1. ст. 105 УК РФ /"Убийство"/. Над раскрытием преступления работают лучшие сыщики региона, расследование взял под особый контроль прокурор Тульской области Олег Черныш.

Однако "выводы пока делать рано, с момента преступления прошло всего 15 часов", - подчеркнула Татьяна Сергеева. Следствие отрабатывает все возможные версии причин убийства, среди которых - профессиональная деятельность погибшего, служебные взаимоотношения, личные мотивы. Версия заказного убийства также рассматривается, отмечалось на брифинге.

"Потерпевший характеризуется положительно, занимался только наукой, всегда ходил с работы домой пешком. Киллер явно знал это", - отметил Сергей Галкин. В настоящее время устанавливается круг людей, обладающих информацией, которая может способствовать раскрытию преступления.

Убийство было совершено в среду вечером, около 19:30, когда погибший вышел с работы. В паре сотен метров от проходной ЦКИБ на одном из главных проспектов Тулы убийца застрелил его выстрелом в голову из пистолета с глушителем. На месте преступления удалось обнаружить гильзу от ПМ, однако, по некоторым оценкам, стрельба велась из самодельного оружия.

Убийство зафиксировала одна из уличных камер видеонаблюдения, преступник был без маски. Не исключено, что у него имелись сообщники, отмечалось на брифинге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама