Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве наложен арест на квартиру главного бухгалтера управления МВД России по Красноярску, подозреваемой в хищении

22 ноября 2012, 13:59 UTC+3
Информация о хищении более 6 млн рублей Надеждой Николаевой впервые появилась в апреле этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Москве наложен арест на квартиру главного бухгалтера управления МВД России по Красноярску.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главного бухгалтера управления МВД России "Красноярское" Надежды Николаевой, следствию стало известно о том, что в феврале нынешнего года Николаева вступила в жилищно-строительный кооператив в Москве, заключив договор паенакопления в отношении жилого помещения в строящемся доме. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю, "в дальнейшем полученная информация нашла свое подтверждение".

"В Москве было установлено имущество подозреваемой Николаевой в виде квартиры в жилом доме, который в настоящее время введен в эксплуатацию. Однако с целью сокрытия вышеуказанного имущества право собственности Николаевой не регистрировалось", - сказали в Следственном управлении.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий следственные органы обратились с ходатайством в суд о наложении ареста на вышеуказанную квартиру. По результатам рассмотрения вышеуказанного ходатайства судом принято решение о его удовлетворении", - пояснили в СУ СК РФ по региону.

Информация о хищении более 6 млн рублей главбухом Красноярской городской полиции впервые появилась в апреле этого года. Тогда же в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество с использованием служебного положения".

По версии следствия, с января по декабрь 2011 года Николаева, действуя совместно с неустановленными лицами, необоснованно списывала по авансовым отчетам деньги, положенные сотрудникам красноярской полиции. Получение денег не было подтверждено подписями в расчетно-платежных ведомостях. Таким образом, она похитила более 6 млн рублей.

Также следствием проверяется информация и о других способах хищения главбухом средств на сумму около 100 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама