Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство стратегических инициатив намерено поделить проекты-заявки на четыре категории для повышения качества их рассмотрения

22 ноября 2012, 14:25 UTC+3

На проектную поддержку в Агентство было подано порядка 5 тысяч заявок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Агентство стратегических инициатив намерено поделить проекты-заявки на четыре категории для повышения качества их рассмотрения, сообщил гендиректор АСИ Андрей Никитин на заседании наблюдательного совета Агентства, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Он назвал одним из главных вызовов "огромное количество проектов, которое стало поступать к нам для рассмотрения". "Поэтому мы пошли по пути повышения эффективности, и в рамках наблюдательного совета предлагаем доработанное положение об отборе проектов, где мы не просто говорим "проекты", а выделяем четыре категории этих проектов", - пояснил он.

В первую категорию предлагается выделить системные инициативы, которые поддерживаются большинством предпринимательского сообщества, деловыми объединениями и которые позволяют проводить какие-то очень серьезные изменения. "Мы такие инициативы будем обсуждать с бизнесом, предлагать набсовету определенные графики, в рамках "дорожных карт" их реализовывать", - сказал он.

Второй блок – это проекты-катализаторы системных изменений. "Это могут быть маленькие проекты, могут быть большие, но, главное, там должен быть лидер и реализация проекта должна менять что-то в отрасли системно или, может быть, даже в межотраслевом аспекте", - сказал Никитин, отметив, что таких проектов "мы планируем где-то около 20". "Но это проекты, которые будут, по сути, реализовываться в отраслевых "дорожных картах" или в очень серьезном наборе поручений, которые мы будем предлагать наблюдательному совету утвердить", - добавил гендиректор.

Третий блок – это "яркие лидерские проекты, может быть не такие системные, но формирующие модель поведения, ощущение доверия у предпринимателя". "Мы хотим, чтобы их было больше – порядка 200 суммарно по всем трем направлениям мы рассчитываем поддержать", - сказал Никитин.

Четвертая категория – региональные практики. "Бывают идеи администрации региональной – практики, связанные с улучшением качества образования, с улучшением качества социальной сферы, и мы предлагаем попробовать их масштабировать в трех, четырех регионах", - пояснил он. "Если окажется, что это не какое-то разовое решение, вот тогда мы их тоже будем выносить на наблюдательный совет и предлагать уже системно что-то менять в целом по федеральному законодательству", - отметил Никитин.

Руководитель АСИ также проинформировал участников заседания, что на проектную поддержку в Агентство было подано порядка 5 тысяч заявок: 750 из них было зарегистрировано после первичного анализа, 400 - прошли первичную экспертизу, 100 проектов были рекомендованы к рассмотрению на наблюдательном совете, из которых 26 - утверждено.

Никитин подчеркнул также, что "социальная сфера для нас является приоритетной во многом, в том числе и потому, что, если в бизнесе мы понимаем, какие барьеры нужно устранить, то здесь, по сути, мы создаем новые правила, то есть, мы методом масштабирования, методом апробирования в регионах вырабатываем новые практики, которых не было еще раньше", - пояснил он. "То есть, по сути, мы движемся очень аккуратно, но, я считаю, что мы движемся здесь достаточно системно", - добавил гендиректор.

Другим важным направлением он назвал Национальную предпринимательскую инициативу. "Четыре "дорожные карты" мы уже реализуем, пять "карт" выносим сегодня, три - находятся на финальной стадии подготовки, буквально в течение 2-3 недель они будут закончены; еще две "карты", как минимум, - это январь-февраль, то есть мы сможем выйти на те позиции в международных рейтингах, о которых мы говорили", - отметил Никитин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама