Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье пять полицейских начальников привлечены к дисциплинарной ответственности после ЧП в Сретенске

22 ноября 2012, 15:34 UTC+3

Накануне пьяный офицер полиции открыл стрельбу по машинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье по результатам служебной проверки пять полицейских начальников привлечены к ответственности после ЧП в Сретенске, где пьяный офицер полиции открыл стрельбу по машинам.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении МВД РФ по Забайкальскому краю, начальник УМВД Роман Деев подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей как краевого управления министерства, так и отдела полиции по Сретенскому району.

"Из органов внутренних дел уволен начальник ОМВД по Сретенскому району. Предупреждены о неполном служебном соответствии: начальник Управления по работе с личным составом и начальник Оперативного отдела краевого УМВД, помощник начальника отдела полиции по Сретенскому району и начальник районного изолятора временного содержания", - отметили в полиции.

31-летний капитан полиции, оперативный дежурный Сретенского отдела внутренних дел, стрелявший по автомашинам, уволен из органов внутренних дел еще утром.

Сообщение о мужчине, обстреливающем машины на улице, поступило в правоохранительные органы 21 ноября около 22:00 часов по местному времени /16:00 мск/. Через несколько часов сотрудники полиции задержали своего коллегу. Установлено, что из табельного пистолета полицейский произвел около пяти выстрелов в проезжавшие "Ниссан" под управлением местной жительницы и УАЗ, принадлежащий Управлению Федеральной службы судебных приставов. Пострадавших нет.

По факту произошедшего проводится проверка. "Следователи работают с задержанным полицейским, опрашиваются очевидцы инцидента. По месту службы полицейского затребованы необходимые следствию документы, характеризующие материалы. Следствием будут осмотрены место происшествия, поврежденные автомобили. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение", - сообщили в региональном Следственном управлении.

О мотивах, по которым полицейский начал стрельбу по машинам, официально пока не сообщается. Однако по некоторым данным, причиной этого стало алкогольное опьянение офицера - ему показалось, что машины хотят его сбить.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама